Телефон: 8-911-927-92-94, (812) 600 25 07
Адрес: СПб, Лиговский пр. 289Б

Range Rover Evoque 2015-2016 модельного ряда

Все новости

Там скрываются новые дизельные двигатели, инновационная мультимедийная система InControl Touch и новые фишки в системе безопасности.

Это будет первый Land Rover с полностью светодиодной адаптивной оптикой, причем светодиодными будут как фары, так и дневные ходовые огни. И он станет еще более узнаваем за счет оранжевой подсветки поворотников по всей длине фары.

Можно будет выбрать из двух вариантов дизайна радиаторных решеток. Новые тонкие противотуманные фары, стильно подчеркивающие изменившийся дизайн переднего бампера, то же будут светодиодными.

Экспрессивные воздухозаборники на капоте ранее поставлявшиеся только в 3-х дверном купе Evoque теперь как опция доступны и в 5-ти дверных комплектациях HSE Dynamic и Autobiography.

Обновления в дизайне минимальны и это сделано специально. Креативный директор Ленд Ровер Джерри Макговерн говорит об этом так: «Вначале созданный исключительно как концепт, Range Rover Evoque сейчас является лидером сегмента компактных кроссоверов класса люкс. Это подтверждает его всемирное признание и колоссальный коммерческий успех. Нашей главной задачей было оставить основные черты характера и внешности кроссовера при создании новой модели.»

Range Rover Evoque 2015-2016 - вид сзади под угломПод капотом скрываются новые дизельные моторы серии Ingenium, впервые представленные на новомJaguar XE. В вариациях на 150 и 180 л.с., новый Ingenium Td4 на 30 кг легче, чем старый дизельный двигатель объемом 2,2 л, при этом он гораздо экономичнее.

Переднеприводная модификация eD4, мощностью 150 л.с., расходует всего 3,4 л на 100 км, а СО2 на уровне 109 г/км. Эта версия будет с шильдиком E-Capability и синим шильдиком Evoque (обычно он красного цвета). Естественно, будет и полноприводная модель, причем уровень СО2 у нее не намного больше — всего 130 г/км.

У 180-сильной модели расход составит 4,0 л/100 км, при 125 г/км СО2, что делает ее на 18% экологичнее предыдущего дизельного двигателя Evoque. Интервал технического обслуживания у новых двигателей Ingenium увеличен до 34тыс км, что значительно сократит текущие расходы на содержание кроссовера.

Заряженную бензиновую версию на 240 л.с. с 2,0-литровым турбо Range Rover Evoque 2015-2016 взял у прошлой модели. В компании утверджают, что до сотни кроссовер будет разгоняться за 7,6 с, а расход топлива составит всего 6,5 л/100 км.

Внедорожные возможности во всех версиях обеспечиваются системой контроля поверхности All-Terrain Progress Control и внедорожным круиз-контролем, обеспечивающим постоянную скорость на пересеченной местности, позволяя водителю сосредоточится на окружающем ландшафте.

Салон Range Rover Evoque 2015-2016 с ситемой InControl TouchВо всех модификациях старая мультимедийная система Evoque заменена на новую InControl Touch. Восьми-дюймовый сенсорный экран позволяет интуитивно легко пользоваться всеми приложениями, так как меню стало более логичным, немного похожим на обычный смартфон.

Расширенная версия InControl Touch Plus устанавливается на комплектации HSE Dynamic и Autobiography. В ней добавлена спутниковая навигация и мультимедийная система для задних пассажиров из двух 8-ми дюймовых экранов.

В интерьере появилось больше дорогих материалов, новые сиденья и дверные панели, обновленная приборная панель и даже опция массажа в передних виденьях — ни один компактный кроссовер не может похвастаться такой роскошной комплектацией.

Можно выбрать из 12-ти вариантов цветовых комбинаций интерьера, причем подсветку тоже можно настроить на свой вкус! Специально для чистюль есть опция автоматического открытия багажника с помощью легкого движения ноги.

Светодиодная оптика Range Rover Evoque 2015-2016Благодаря встроенным фронтальным камерам становятся доступны дополнительные системы безопасности: система движения по полосе, автоматического экстренного торможения и система предупреждения столкновений в городе. Так же доступна система, предупреждающая засыпание за рулем.

Линейка моделей нового Range Rover Evoque 2015-2016 копирует линейку нового Range Rover Sport: SE, HSE Dynamic и Autobiography.

Более 400 000 кроссоверов Evoque нашли себе хозяев с начала производства модели, и 2014 год был самым успешным — 125 364 автомобиля продано более, чем в 170 странах по всему миру.

Новый Range Rover Evoque 2015-2016 модельного ряда официально будет представлен на Женевском автосалоне, а к дилерам попадет ближе к концу августа 2015г. Цена на новинку пока не известна, но в Ленд Ровер говорят, что вряд ли она далеко уйдет от прошлой модели.