Телефон: 8-911-927-92-94, (812) 600 25 07
Адрес: СПб, Лиговский пр. 289Б

RANGE ROVER ОТ HOLLAND & HOLLAND - РОСКОШНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК ДЛЯ ОХОТЫ

Все новости

Самый дорогой Range Rover - это специальная версия внедорожника, созданная совместно с британскими оружейниками из Holland & Holland. Цена машины превысит 180 000 фунтов стерлингов, что в переводе на наши деньги составит примерно 12 800 000 рублей. 

Английский производитель элитного охотничьего оружия Holland & Holland не в первый раз объединил усилия с маркой премиальных внедорожников Land Rover для создания совершенно эксклюзивного варианта Range Rover. В итоге усилия инженеров и дизайнеров обеих компаний вылились в появление, быть может, самого английского символа современности, за исключением, конечно, самой королевы Елизаветы II. 

Специалисты Holland & Holland и спецподразделения Land Rover SVO взяли за основу своего шедевра внедорожник Range Rover во флагманской модификации Autobiography Black и добавили к и без того люксовому авто такие элементы королевской роскоши как натуральное дерево, кожу и уникальную гарвировку. Кожа дорогих сортов укутывает практически каждую деталь в салоне от кресел до дверных панелей, подлокотников и боковин центрального туннеля, а центральная консоль и приборная панель украшены огромными цельными элементами из древесины грецкого ореха, выполненными в стили приклада элитной охотничьей винтовки. Для длиннобазной версии Range Rover LWB доступна специальная программа кастомизации задней консоли между креслами второго ряда.  

В качестве аристократичной изюминки выступает гравировка на металлических элементах внутренних ручек дверей, которая только подчеркивает сходство этой эксклюзивной версии внедорожника с дорогой винтовкой от Holland & Holland на четырех колесах.

На выбор предлагается два двигателя: бензиновый V8 5.0 с компрессором мощностью 510 л.с., либо дизельная «восьмерка» 4.4 мощностью 339 л.с. В салоне сзади установлено два отдельных кресла и центральный тоннель с вынесенным на него управлением климатом и мультимедиа-системой, а также выдвижными столиками из дерева. 

В салоне было решено сохранить некоторые «стоковые» фишки Autobiography Black, такие как 18-позиционные электрорегулировки передних кресел, задние кресла с массажем и электроприводом, откидывающим спинки назад, и 10.2-дюймовые дисплеи, вмонтированные в подголовники первого ряда. Но, всеобъемлющая охотничья роскошь и тут нашла себе применение — так в багажнике появился алюминиевый обшитый кожей оружейный бокс, автоматически выдвигающийся на моторизованной платформе. 

Главные изменения кроются в багажнике, где специалисты отделения SVO (которое ранее создало такие машины, как Range Rover Sport SVR и Jaguar F-Type Project 7) расположили ящик для ружей. Причём, ящик обшит натуральной кожей и отделан деревом тех же дорогих сортов, которые используются в оформлении интерьера. Кроме того, нижняя часть крышки багажника выполнена раздвижной, чтобы охотникам было удобнее переодеваться или просто посидеть-отдохнуть после трудной охоты.

Снаружи Range Rover Holland & Holland выделяется насыщенной темно-зеленой окраской кузова, 21-дюймовыми колесными дисками, хромированными деталями и логотипами оружейной фирмы на нижних кромках дверей и двери багажника.

В ближайшие 3 года будет выпущено лишь 40 экземпляров таких внедорожников со стандартной и удлиненной колесной базой суммарно. Под капотом на выбор будет устанавливаться дизель 4.4 V8 или бензиновый 5.0-литровый V8 с механическим нагнетателем. Range Rover SVO Holland & Holland будет продаваться только в Европе по цене от 180 000 фунтов стерлингов ($286 000).